簡単作り置き!白菜のにんにくツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 白菜
- 300g
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 1個分
- ☆マヨネーズ
- 大4
- ☆レモン汁
- 大1/2
- ☆おろしにんにく
- 小1
- ☆塩コショウ
- 小1/2
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細切りにし、600wで5分チンする。
-
- 2
-
- きゅうりは薄切りにし塩を小1/2揉みこんでおく
-
- 3
- チンした白菜を混ぜて冷まし、水気を絞る
-
- 4
-
- 水気を絞った白菜をボウルにいれ、きゅうり、ツナ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせて完成。
その後冷蔵庫で1時間以上冷やしてください
おいしくなるコツ
きちんと水分を絞った方が味もボヤけないです
きっかけ
白菜の大量消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません