アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き!白菜のにんにくツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ぴっぴ☆
副菜におすすめです!白菜がたくさん食べられます♪

材料(4〜5人分)

白菜
300g
きゅうり
1本
ツナ缶
1個分
☆マヨネーズ
大4
☆レモン汁
大1/2
☆おろしにんにく
小1
☆塩コショウ
小1/2
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにし、600wで5分チンする。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにし塩を小1/2揉みこんでおく
  3. 3
    チンした白菜を混ぜて冷まし、水気を絞る
  4. 4
    水気を絞った白菜をボウルにいれ、きゅうり、ツナ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせて完成。
    その後冷蔵庫で1時間以上冷やしてください

おいしくなるコツ

きちんと水分を絞った方が味もボヤけないです

きっかけ

白菜の大量消費に。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ300円前後の節約料理ツナ缶きゅうり白菜

このレシピを作ったユーザ

☆ぴっぴ☆ 色々な料理のレシピを投稿していけたらとおもいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする