アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんツナチーズのナゲット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
サクッふわっのおいしさ!
作り方も簡単~
子どもたちにも人気メニュー!
もちろんお酒のおつまみにも!

材料(3-4人分)

はんぺん
1枚
たまご
1個
ツナ缶
1缶
ミックスチーズ
ひとつかみ
粉チーズ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉①
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉②
大さじ3
サラダ油
大さじ2
ケチャップ
大さじ2-3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは、袋に入った状態で大まかに潰しておく。ツナ缶は余分な油をきっておく。ビニール袋にはんぺん、たまご、マヨネーズ、ツナ、粉チーズ、ミックスチーズ、塩コショウ、片栗粉①をいれる
  2. 2
    ビニール袋の上から、よくもみ、よく混ぜあわせる。
    混ぜあわせたら、片栗粉②を周りにからめながら一口大ほどに俵型に形を整えていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、中火に熱する。
    形を整えたはんぺんをフライパンにくっつかないように並べ、揚げ焼きにする。
    両面よく火を通し、こんがり色がついたら
  4. 4
    お皿に盛り付けて、別小皿にケチャップを添えて完成。

おいしくなるコツ

揚げたてをぜひ!

きっかけ

はんぺんを違う形で食べたくて!

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする