アプリで広告非表示を体験しよう

ささっとできる♪ 牛薄切り肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
多めに作って作り置きしておいても便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ブロッコリー
2〜3房
しめじ
1/4パック
★トマトの水煮
1缶
★コンソメ顆粒
小さじ2
★みりん
小さじ2
適宜
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り
    人参は細切り
    ブロッコリーは一口大
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、
    一口大に切った牛肉を入れて
    塩、胡椒を振って焼きます。
    色が変わったら、1を入れて炒めます。
  3. 3
    全体がしんなりしたら
    ★を入れて3分位煮て
    塩、胡椒で味を整えたら完成です♪

おいしくなるコツ

牛肉を焼く時にしっかり目に塩を振ると 味が染み込みやすいと思います。

きっかけ

野菜不足な時にたっぷりの野菜で作ってみました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おつまみ簡単夕食前日に作り置き肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 22:12
ブロッコリーなかったので赤と黄色のパプリカ使いました。さっぱりとした味で美味しくできました。ありがとうございました。
くろけい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする