ささっとできる♪ 牛薄切り肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ブロッコリー
- 2〜3房
- しめじ
- 1/4パック
- ★トマトの水煮
- 1缶
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り
人参は細切り
ブロッコリーは一口大
しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、
一口大に切った牛肉を入れて
塩、胡椒を振って焼きます。
色が変わったら、1を入れて炒めます。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら
★を入れて3分位煮て
塩、胡椒で味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
牛肉を焼く時にしっかり目に塩を振ると
味が染み込みやすいと思います。
きっかけ
野菜不足な時にたっぷりの野菜で作ってみました。