アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリ食べれる♪ 胡瓜のピリ辛甘酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
胡瓜の大量消費にピッタリです♪

材料(4人分)

胡瓜
2本
ひとつまみ
★醤油
大さじ1
★砂糖(できれば三温糖)
大さじ1
★酢
大さじ1
★鷹の爪の輪切り
1本分位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を乱切りにして
    塩を振ります。
  2. 2
    ★を合わせて
    1の胡瓜を軽く絞って入れ、
    よく混ぜたら完成です♪

    半日位置いたら食べ頃になります。

おいしくなるコツ

漬け込む前に軽く塩をしておくことで水っぽくなりません。 三温糖を使うとコクが出ます。

きっかけ

胡瓜を早く食べなきゃ、という時に作ってみました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理緑系のおかずきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする