ポリポリ食べれる♪ 胡瓜のピリ辛甘酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖(できれば三温糖)
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★鷹の爪の輪切り
- 1本分位
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜を乱切りにして
塩を振ります。
-
- 2
-
- ★を合わせて
1の胡瓜を軽く絞って入れ、
よく混ぜたら完成です♪
半日位置いたら食べ頃になります。
おいしくなるコツ
漬け込む前に軽く塩をしておくことで水っぽくなりません。
三温糖を使うとコクが出ます。
きっかけ
胡瓜を早く食べなきゃ、という時に作ってみました。
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