もやし・人参・ピーマンと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 人参
- 5cm
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 2個
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
卵はボウルに溶いておく。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、溶き卵を流し入れ菜箸でふんわりかき混ぜ、大きめの炒り卵を作り、ボウルに取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンに油を足し、人参、もやし、ピーマンの順に炒めていく。
-
- 4
- 野菜を炒めたら、②の炒り卵を戻し入れ、混ぜ合わせておいた★の調味料を回し入れ、かき混ぜる。
こしょうを振って、再びかき混ぜたら完成♪