作り方
-
- 1
-
- 食パンをトーストします
-
- 2
-
- お好みのハンバーグを温めます
-
- 3
-
- トーストした食パンにバターをぬります
-
- 4
-
- レタスをちぎりながら食パンの上に乗せます
-
- 5
-
- さらに、温めたハンバーグを乗せます
-
- 6
-
- ケチャップ、マスタードを乗せます
-
- 7
-
- 薄切りトマトを乗せます
-
- 8
-
- もう一度レタスを乗せ、食パンもう一枚を乗せます
-
- 9
-
- 少し時間をおきなじませます。半分にカットしたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みのハンバーグで作ってください。
崩れやすいので、料理用の串を指すと扱いやすいです。
きっかけ
お家でハンバーガーが食べたかったので作りました
ハンバーガー用のバンズってあんまり売ってないですよね?