夏の朝食にはこれ!オクラしらす納豆~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- トマト
- 1/4個
- しらす
- 大さじ2くらい
- 納豆
- 1パック
- 青ねぎ
- 2本くらい
- 韓国海苔もしくは味付け海苔
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- オクラをゆでて輪切りにする。
トマトを7㎜角くらいに切る。
青ねぎを小口切りにする。
-
- 2
-
- 納豆を200回くらい混ぜて付属のたれを入れてさらに混ぜ器に盛って、その上にオクラ・しらす・トマト 最後に青ねぎとちぎった海苔をのせる。
すべてを混ぜて 召し上がれ。
-
- 3
- 豆腐の上にのせても美味しいですよ。
きっかけ
子どもに栄養のある朝ご飯を食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これだけで6種の食材が取れちゃいます♪