栄養たっぷり♪ アボカドと鮭の中骨缶のパスタ♪ レシピ・作り方

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くろぴょん
簡単に作れて美味しいです。
ランチにもぴったりだと思います。

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
200g
アボカド
1個
パプリカ
1/8個
鮭の中骨の水煮缶
1缶
適宜
胡椒
適宜
鶏ガラスープの素
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタは塩を加えたお湯で
    規定時間茹でます。
    その間にアボカドを一口大、
    パプリカは薄切りにしておきます。
  2. 2
    茹で上がったパスタを
    水気を切って鍋に戻し、
    パプリカと鮭缶、
    鶏ガラスープの素を入れて
    強火で水分を飛ばします。
  3. 3
    水分がなくなったら、
    アボカド、オリーブオイル、
    塩、胡椒で味を整えたら完成です♪

おいしくなるコツ

アボカドを入れてから加熱しない方が美味しいと思います。

きっかけ

アボカドパスタにカルシウム豊富な中骨缶を加えて 栄誉たっぷりのパスタに仕上げてみました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
アボカド昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタカルシウムの多い食品の料理鮭缶

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