アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬!ヤングコーンのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たねまきBONBON
6月上旬が旬のヤングコーン。実はコリコリ、内側の毛も甘くて美味しい。旬のものはシンプルに素材の味を楽しみます♪

材料(2人分)

ヤングコーン
4本
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンの皮を剥く。残り2.3枚になるくらいまで。
  2. 2
    一箇所、包丁で真っ直ぐ切れ目をいれておく。
    こうすることで焼いた後、焼き目の様子が美味しそうに仕上がります。
  3. 3
    魚焼きグリルにヤングコーンを並べ、様子を見ながら7〜8分中火で焼く。
  4. 4
    お好みで塩をふって完成!
    オリーブオイルや醤油も美味しいです。

おいしくなるコツ

焼き目がつくまでしっかり焼くこと。 塩は粗めのものがよく合います。

きっかけ

旬のヤングコーンの美味しさを味いたかったため。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

たねまきBONBON 簡単で美味しい料理を紹介します。 特別な食材は使わず、意外な組み合わせで考えるのが得意です。 ビュッフェレストランとカフェのキッチンで調理の仕事をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする