材料(2人分)
- ヤングコーン
- 4本
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ヤングコーンの皮を剥く。残り2.3枚になるくらいまで。
-
- 2
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- 一箇所、包丁で真っ直ぐ切れ目をいれておく。
こうすることで焼いた後、焼き目の様子が美味しそうに仕上がります。
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- 3
- 魚焼きグリルにヤングコーンを並べ、様子を見ながら7〜8分中火で焼く。
-
- 4
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- お好みで塩をふって完成!
オリーブオイルや醤油も美味しいです。
おいしくなるコツ
焼き目がつくまでしっかり焼くこと。
塩は粗めのものがよく合います。
きっかけ
旬のヤングコーンの美味しさを味いたかったため。
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