しらすたっぷりバター醤油の明太子パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを規定よりちょっと短めに茹でる(炒めるため)
-
- 2
-
- パスタが茹で上がったらザルに上げておき、フライパンにバターとしめじとゆで汁を加えて炒める
-
- 3
-
- しめじに火が通ったら明太子としょうゆを加えて炒め、パスタを加えてササッと全体に絡める
-
- 4
-
- パスタを器に盛り付け、しらす、大葉を盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
パスタのゆで汁を加えることで塩分が入るのでしょうゆは入れすぎ注意!
きっかけ
明太子パスタが好きなのでしらすものせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません