材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 絹ごし豆腐
- 2/1丁
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 卵
- 4個
- カットトマト缶
- 1缶
- 固形コンソメ
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- イタリアンパセリ(あれば)
- 4枚
作り方
-
- 1
- ゆで卵をつくってむいておく。
-
- 2
- 豚ひき肉に豆腐。塩コショウを入れ、こねてまとめておく。
このタネを4等分し、まるく広げてゆで卵を包む。
-
- 3
- 深めのフライパンを熱し 油(分量外)をひく。
2を入れ、全体に焼き目をつける。
-
- 4
- 3にトマト缶とコンソメを入れ、20分煮込む。
途中水分がなくなりそうになったら、水を適量足す。
-
- 5
-
- お皿に盛り、粉チーズとイタリアンパセリをのせて完成。
きっかけ
揚げたスコッチエッグがあまり好きではないので。
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