アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
揚げないスコッチエッグ

材料(2人分)

豚ひき肉
500g
絹ごし豆腐
2/1丁
塩コショウ
2つまみ
4個
カットトマト缶
1缶
固形コンソメ
1個
粉チーズ
大さじ1
イタリアンパセリ(あれば)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくってむいておく。
  2. 2
    豚ひき肉に豆腐。塩コショウを入れ、こねてまとめておく。
    このタネを4等分し、まるく広げてゆで卵を包む。
  3. 3
    深めのフライパンを熱し 油(分量外)をひく。
    2を入れ、全体に焼き目をつける。
  4. 4
    3にトマト缶とコンソメを入れ、20分煮込む。
    途中水分がなくなりそうになったら、水を適量足す。
  5. 5
    お皿に盛り、粉チーズとイタリアンパセリをのせて完成。

きっかけ

揚げたスコッチエッグがあまり好きではないので。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理トマト缶その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
トマト缶 煮込み 豚ひき肉 ミンチ
料理名
煮込みスコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする