ノンオイルでさっぱり食べれる♪ エビアボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- むきえび
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- むきえびは背わたを取って
酒をかけ、レンジで1〜2分、
火が通るまで加熱したら
蓋をしないで置いておきます。
-
- 2
- アボカドを一口大に切って
荒熱が取れた1と和え、
レモン汁と塩で味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
エビの加熱が終わった時点で
アボカドを切り始める位で荒熱は取れますが
冷たくして食べたい場合はしっかり覚まして下さい。
パンに挟む場合はエビの水分をしっかり切ってから
アボカドと和えると良いと思います。
きっかけ
エビ
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パンに挟んでも美味しくいただけます。