アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルでさっぱり食べれる♪ エビアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
マヨネーズやオイル無しであっさり目です。
パンに挟んでも美味しくいただけます。

材料(2人分)

アボカド
1個
むきえび
100g
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは背わたを取って
    酒をかけ、レンジで1〜2分、
    火が通るまで加熱したら
    蓋をしないで置いておきます。
  2. 2
    アボカドを一口大に切って
    荒熱が取れた1と和え、
    レモン汁と塩で味を整えたら完成です♪

おいしくなるコツ

エビの加熱が終わった時点で アボカドを切り始める位で荒熱は取れますが 冷たくして食べたい場合はしっかり覚まして下さい。 パンに挟む場合はエビの水分をしっかり切ってから アボカドと和えると良いと思います。

きっかけ

エビ

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみアボカドアボカドサラダエビチリ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする