ズッキーニとセロリのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウサギ7998
ズッキーニとセロリそれぞれの食感が楽しめる、火を使わない簡単つくおきです。

材料(2人分)

ズッキーニ
半分
セロリ
半分
にんにくチューブ
5ミリくらい
鶏ガラスープの素
大さじ1
胡椒
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を洗って水を切り、ズッキーニは細切り、セロリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切った野菜と調味料全てをビニール袋に入れてよく混ぜる。
    保存する場合は空気を抜いて冷蔵庫へ。冷蔵庫で3日持ちます。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素はメーカーによって塩味の濃さが違うので、薄かったら塩(分量外)を足してください。 セロリの葉っぱも美味しいので入れてみてください。

きっかけ

好きな野菜を簡単にナムルにしてみました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
ズッキーニセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする