材料(3~4人分)
- 春雨
- 30g
- キャベツ
- 1/6個
- ピーマン
- 1個
- 水
- 200cc
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を引き、ピーマンを1分ほど炒めてからキャベツを入れて炒める。
-
- 3
-
- 水、中華あじを加え、春雨も入れてさっとかき混ぜ、蓋をし中火で3分煮込む。
-
- 4
-
- 蓋を取り、水分を飛ばすように1分ほど炒め砂糖、醤油、こしょうで味付けする。
おいしくなるコツ
他の野菜があれば他の野菜を入れても◎
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜がキャベツとピーマンしかなかったので、春雨と合わせて炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません