フライパンで♪ カリっとふっくら♪ 焼きししゃも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちししゃも
- 10匹
- サラダ油
- 小さじ1/2
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引いて温め、
ししゃもを並べて蓋をして
中火で3分焼きます。
テフロン加工の場合には
サラダ油なしてもいいと思います♪
-
- 2
- 蓋を開けて裏返し、
また蓋をして、中火で2分焼いたら
蓋を開けて水分を飛ばし、
カリッと焦げ目が付いたら完成です。
お好みでレモン汁を添えて。
おいしくなるコツ
強めの火で焼くので、
焦げ過ぎないように気をつけた方がいいと思います。
きっかけ
焼きししゃもを美味しく作りたくて考えてみました。