アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの塩コショウ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
揚げたては、サクッとふっくら!下味がしっかりついているからそのままでもOK!塩コショウで止まらぬ美味しさに!メインおかずに!おつまみに!!

材料(3人分)

生かつお
230g程
お酒☆
大さじ3
しょうゆ☆
大さじ2
にんにくチューブ☆
1センチ程
みりん☆
大さじ1
片栗粉
大さじ5
少々
ブラックペッパー
小さじ1程
サラダ油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおは、お刺身用ならそのままで!今回はさくだったので、斜めに食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせてよく混ぜビニール袋にいれる。カットしたかつおも一緒にいれ、軽く揉み込んだ後、冷蔵庫で10分ほど下味をつけておく。
  3. 3
    片栗粉をビニール袋の中にいれ、水気を切ったかつおをともにいれたらビニール袋の中に空気を入れてシャカシャカ振りながら片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。フライパンが温まったら、、よく火が通るように両面ひっくりかえしながらかつおを揚げ焼きにしていく。こんがりきつね色になったらとりだす。
  5. 5
    キッチンペーパーに取り出して余分な油を吸い取ったら、お皿にもりつける。塩をかけ、ブラックペッパーを多めにかけたら完成!

おいしくなるコツ

揚げたてをぜひ!

きっかけ

シンプルに塩コショウで食べたくて!

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
かつおビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする