いつものお味噌汁♪(玉ねぎ、豆腐、油揚げ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 400cc
- ほんだし
- 少々
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 油あげ
- 1/2枚
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に水とほんだしを入れて、沸騰させます。玉ねぎは薄切り、油揚げは細切りにして、お鍋に入れます。乾燥わかめも入れます。
-
- 2
- 材料が柔らかくなったら、ひと口大に切った豆腐を入れて、火を止めます。
味噌を溶かし入れて出来上がりです。
きっかけ
夕ご飯で、簡単、すぐ出来るお汁が飲みたくて出来ました。