アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジで簡単♪】丸ごと新玉ねぎのスープ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mieko7
レンチン&パスタソース使用で、手間なく作れます!新玉ねぎの大量消費にもピッタリですよ。

材料(3人分)

新玉ねぎ
小〜中サイズ3個
コンソメスープタイプのパスタソース
2人前(260〜280g)
乾燥パセリ
少々
ブナシメジ
半株(石づきを取って小分けにしたもの)
ピザ用チーズまたは粉チーズ
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎの皮をむいて上下を切り、根っこの方をつなげたまま放射線状に上から切り込みを入れる。
  2. 2
    深めの器に【1】を並べたら、上からコンソメスープ系のパスタソースをかけ、ブナシメジと乾燥パセリを散らす。600wの電子レンジで8分加熱したら出来上がり。
  3. 3
    器は百均やスーパーで売っている、レンジ調理用のラーメン丼がぴったりです。
  4. 4
    好みでチーズをのせて、さらに1分ほど加熱するとコクが出てちょっと贅沢な仕上がりに。
  5. 5
    今回、パスタソースは業務スーパーで買ったこちらを使用。糖質は1袋9.9g、しかも78円という神商品でした。

おいしくなるコツ

パスタソースを調味料代わりに使うことで、簡単に味付けできますよー。コンソメスープ系は低糖質なものが多くてオススメ。

きっかけ

新玉ねぎがたくさん手に入ったので、簡単調理&大量消費しようと考えました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ糖質制限・低糖質パセリしめじ玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 低糖質 大量消費 レンチン
料理名
丸ごと新玉ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

mieko7 「グルメ」と「旅」のために仕事する、フリーの編集ライターです(^ワ^) 食事は毎日、ダンナちゃんと7歳の長女のために、節約しながらも手作りでいろいろと糖質の少ない料理作りを楽しんでいます。 テーマは主に【低糖質】と、【簡単&美味しい】こと(^3^)/ ちまちま更新になると思いますが、宜しければ皆さん絡んでくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする