ふわふわたまごとフレッシュトマトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1〜2個
- ごま油orオリーブオイル油
- 小さじ1
- トマト
- 2個
- エリンギ
- 2個
- 水
- 240ml
- 食塩
- ひとつまみ(1g)
- 醤油
- 少々(小さじ1/6)
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷いて卵を炒める。
※焦げないように注意
-
- 2
- トマトとエリンギを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 水を加え、塩と醤油を加えて味を調える。
-
- 4
- お皿に盛り、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
素材の旨みが出汁となり美味しいスープになりました。
思いついたときにすぐ食べられるスープです。