材料(2人分)
- ほうれん草
- 3束
- 豆腐
- 半丁
- だしの素(市販)
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を洗って、ザク切りにします
-
- 2
-
- 豆腐を切ります
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、だしの素を入れ、加熱します
-
- 4
-
- 沸騰したら、火を弱め、味噌を入れます
-
- 5
-
- 味噌が溶けたら、ほうれん草、豆腐を入れ軽く火を通します。
-
- 6
-
- 煮すぎない様に温めたら完成です
おいしくなるコツ
味噌は、味を見ながら少しずつ入れます。ほうれん草は煮過ぎないこと。材料は、アレンジし放題ですね
きっかけ
普段の定番味噌汁です