ちょっとしたパーティーに!手まり寿司風! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん
- 4杯分
- やさしいお酢
- 大さじ3
- いくら
- 大さじ4程
- あなご煮刻み
- 80g
- 錦糸たまご
- 大さじ4程
- まぐろのたたき
- 大さじ5
- 焼きのり
- 4分の1
作り方
-
- 1
- ごはんにやさしいお酢を入れてきるようにまぜてさましておく。
ラップに穴子、まぐろのたたき、いくらの具材をのせてから上に大さじ2程のごはんをのせたら、ラップでくるんで丸く形を整える。
-
- 2
- 同じように具材をくるんで丸く丸めた物をつくっていく。
ラップを外して大きなお皿にそれぞれ彩りよく並べる。穴子煮寿司の上に錦糸たまごをのせる。
-
- 3
- 焼きのりは、キッチンバサミで細くこまかく切っていくらの上にのせて、完成。
きっかけ
ひな祭りで簡単に美味しく子どもが喜ぶごちそうが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません