ちょっとしたパーティーに!手まり寿司風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
子どもが好きな具材を使って、手まり寿司風に!!

材料(4人分)

ごはん
4杯分
やさしいお酢
大さじ3
いくら
大さじ4程
あなご煮刻み
80g
錦糸たまご
大さじ4程
まぐろのたたき
大さじ5
焼きのり
4分の1

作り方

  1. 1
    ごはんにやさしいお酢を入れてきるようにまぜてさましておく。
    ラップに穴子、まぐろのたたき、いくらの具材をのせてから上に大さじ2程のごはんをのせたら、ラップでくるんで丸く形を整える。
  2. 2
    同じように具材をくるんで丸く丸めた物をつくっていく。
    ラップを外して大きなお皿にそれぞれ彩りよく並べる。穴子煮寿司の上に錦糸たまごをのせる。
  3. 3
    焼きのりは、キッチンバサミで細くこまかく切っていくらの上にのせて、完成。

きっかけ

ひな祭りで簡単に美味しく子どもが喜ぶごちそうが食べたくて!

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする