材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 6枚
- ごはん
- 茶碗4杯分ほど
- 焼き肉のタレ(甘口)A
- 50ml程
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- 焼き肉のタレB
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚薄切り肉に塩コショウをし、ビニール袋にいれたら、焼き肉のタレいれて軽く揉み込んでおく。
5分程つけこむ。
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- 2
- ごはんを6等分にし、俵型に握る。握ったら全体的に薄く小麦粉をまぶす。味を染みこませておいた豚薄切り肉を広げて俵型にしたごはんをのせたらくるくる巻いていく
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- 3
- フライパンにごま油を入れたら中火に熱し、巻き終わりを下にして、肉巻きを焼いていく。
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- 4
- くるくるとひっくり返しながら、しっかり火を通していく。肉が重なっている部分は火が通りにくいので、じっくりと焼いていく。
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- 5
- 肉に火が通ったら、焼き肉のタレBを入れて強火にし、よくタレを絡めたら完成。、