簡単~肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉に塩コショウをし、ビニール袋にいれたら、焼き肉のタレいれて軽く揉み込んでおく。
5分程つけこむ。 - 2 ごはんを6等分にし、俵型に握る。握ったら全体的に薄く小麦粉をまぶす。味を染みこませておいた豚薄切り肉を広げて俵型にしたごはんをのせたらくるくる巻いていく
- 3 フライパンにごま油を入れたら中火に熱し、巻き終わりを下にして、肉巻きを焼いていく。
- 4 くるくるとひっくり返しながら、しっかり火を通していく。肉が重なっている部分は火が通りにくいので、じっくりと焼いていく。
- 5 肉に火が通ったら、焼き肉のタレBを入れて強火にし、よくタレを絡めたら完成。、
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2023/01/14 12:40焼き肉のタレを使うので味付けは簡単!俵型にお肉巻き巻きも難しくないし これ、お弁当に良いですね!