簡単~肉巻きおにぎり レシピ・作り方

簡単~肉巻きおにぎり
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
焼き肉のタレがごはんまで染みこんで、食欲をそそります。簡単で、ボリュームあり!夕食の一品に!!

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 6枚
  • ごはん 茶碗4杯分ほど
  • 焼き肉のタレ(甘口)A 50ml程
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 焼き肉のタレB 大さじ2

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に塩コショウをし、ビニール袋にいれたら、焼き肉のタレいれて軽く揉み込んでおく。
    5分程つけこむ。
  2. 2 ごはんを6等分にし、俵型に握る。握ったら全体的に薄く小麦粉をまぶす。味を染みこませておいた豚薄切り肉を広げて俵型にしたごはんをのせたらくるくる巻いていく
  3. 3 フライパンにごま油を入れたら中火に熱し、巻き終わりを下にして、肉巻きを焼いていく。
  4. 4 くるくるとひっくり返しながら、しっかり火を通していく。肉が重なっている部分は火が通りにくいので、じっくりと焼いていく。
  5. 5 肉に火が通ったら、焼き肉のタレBを入れて強火にし、よくタレを絡めたら完成。、

きっかけ

簡単肉巻きおにぎりが食べたくて

  • レシピID:1050022468
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/01/14 12:40
    簡単~肉巻きおにぎり
    焼き肉のタレを使うので味付けは簡単!俵型にお肉巻き巻きも難しくないし これ、お弁当に良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る