■5分で…レンチンナスのポン酢お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
油で揚げたなすが美味しいけど...レンチン茄子であっさり仕上げてます。
薬味がいい仕事してくれます。
甘味のあるポン酢に漬けるだけ。

材料(2人分)

ナス
1本
甘みのあるポン酢
大さじ3
生姜・みょうが・大葉
各1個

作り方

  1. 1
    茄子を3センチ前後の輪切りにし、皿に並べ保存容器を被せてレンジ600ワットで2分加熱してます。
    ラップをふんわりかけてもOK
  2. 2
    加熱したナスを軽く絞って水分を出して、深さのある容器に並べお好みのポン酢を加える。
    みじん切りした生姜、みょうが、大葉を加える。
    時々上下返して味を馴染ませる。

きっかけ

油で揚げて南蛮酢に漬けてたレシピを油を使わずにあっさり仕上げてみました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
なす おひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ポン酢

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする