材料(2人分)
- 乾燥芽ひじき
- 10g程
- コーン
- 25g程
- ツナ缶
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ1と2分の1
- めんつゆ
- 小さじ1
- やさしいお酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 茹でたブロッコリー
- 4個
- 茹で卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 乾燥芽ひじきはボウルに水を入れて10分戻す。
戻した後、ざるにあけ鍋で沸騰させたお湯をかけて湯通ししておく。
冷めたら、水分を軽くしぼっておく。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ、めんつゆ、やさしいお酢をいれて混ぜる。
コーン、ツナ缶、茹でたブロッコリー、ひじきを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 茹で卵はフォークなどでくずしたあと加えてさっくり混ぜる。最後に塩コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズがよく合い、どんどん食べられます