アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのマヨコーンツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
ひじきのサラダを簡単に!
マヨネーズがよく合い、どんどん食べられます

材料(2人分)

乾燥芽ひじき
10g程
コーン
25g程
ツナ缶
半分
マヨネーズ
大さじ1と2分の1
めんつゆ
小さじ1
やさしいお酢
小さじ1
塩コショウ
少々
茹でたブロッコリー
4個
茹で卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥芽ひじきはボウルに水を入れて10分戻す。
    戻した後、ざるにあけ鍋で沸騰させたお湯をかけて湯通ししておく。
    冷めたら、水分を軽くしぼっておく。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、めんつゆ、やさしいお酢をいれて混ぜる。
    コーン、ツナ缶、茹でたブロッコリー、ひじきを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    茹で卵はフォークなどでくずしたあと加えてさっくり混ぜる。最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

ひじきを煮物以外で食べたくて

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ひじきマヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする