簡単アレンジ!やきとりたまごどーん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- 鶏ももやきとり串たれ
- 2本
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- もみのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 焼き鳥は串からはずしておく。焼きのりを小さくちぎってもみのりにする。たまごは溶きほぐして、フライパンに流し入れ、箸でかき混ぜ、炒り卵にし、取り出しておく。
-
- 2
- ごはんを丼にわけ、焼き鳥をのせる。
炒り卵ものせ、上にマヨネーズをお好みで!最後にもみのりをかけたら完成!
きっかけ
子どもに焼き鳥の串が危なかったので、串から外して美味しくアレンジできないかと思ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもたちにも食べやすく好評です。