アプリで広告非表示を体験しよう

簡単アレンジ!やきとりたまごどーん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
市販の焼き鳥を使って、簡単アレンジ丼に!
子どもたちにも食べやすく好評です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
2杯分
鶏ももやきとり串たれ
2本
たまご
1個
マヨネーズ
小さじ2
もみのり
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鳥は串からはずしておく。焼きのりを小さくちぎってもみのりにする。たまごは溶きほぐして、フライパンに流し入れ、箸でかき混ぜ、炒り卵にし、取り出しておく。
  2. 2
    ごはんを丼にわけ、焼き鳥をのせる。
    炒り卵ものせ、上にマヨネーズをお好みで!最後にもみのりをかけたら完成!

きっかけ

子どもに焼き鳥の串が危なかったので、串から外して美味しくアレンジできないかと思ったので!

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする