材料(4人分)
- 水菜
- 1/2袋
- りんご
- 1/2個
- コーン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は4cmの長さに切る。
りんごは皮つきのまま細切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに①とコーンを入れ、マヨネーズ、酢、すりごまを加えかき混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
りんごは皮つきのほうが彩りがきれいです。
きっかけ
水菜のパッケージにおすすめの食べ方としてりんごと一緒にサラダにするのが美味しいと書いてあったので。
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りんごの甘酸っぱさが美味しい♪