アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とりんごとコーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
水菜とりんごのシャキシャキ食感が楽しめる一品です。
りんごの甘酸っぱさが美味しい♪

材料(4人分)

水菜
1/2袋
りんご
1/2個
コーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1と1/2
大さじ1/2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4cmの長さに切る。
    りんごは皮つきのまま細切りにする。
  2. 2
    ボウルに①とコーンを入れ、マヨネーズ、酢、すりごまを加えかき混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

りんごは皮つきのほうが彩りがきれいです。

きっかけ

水菜のパッケージにおすすめの食べ方としてりんごと一緒にサラダにするのが美味しいと書いてあったので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ前菜・サラダマヨネーズを使ったサラダりんご水菜
料理名
水菜とりんごとコーンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする