ヘルシオのレンジでほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 一束
- 鰹節
- 一掴み
- シーチキン
- 1缶
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- ヘルシオのレンジの水タンクに入れる規定量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根本を切りよくあらう
-
- 2
- ヘルシオの電子レンジの水タンクに規定量の水を入れる。鉄板にレンジ網をおき、レンジ網の上に洗ったほうれん草を置く。
-
- 3
- ヘルシオのレンジを蒸し野菜にセットしスタートする。出来上がったら器に移しかえ、鰹節、シーチキンをかけ、仕上げにめんつゆをかける。
きっかけ
ヘルシオの電子レンジの蒸し野菜機能は便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません