なすとピーマンと人参の生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 5cm
- 油
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは乱切り、人参は短冊切りにする。
★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、なすを炒める。
-
- 3
-
- なすがしんなりしたらピーマンと人参も入れ火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 合わせておいた★の調味料を回し入れ、1分ほど炒めたら完成♪
きっかけ
生姜醤油をつけて食べる焼きなすが大好きなんですが、ボリュームを出すために他の野菜も加え炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすに味が染み込んで美味しいです♪