アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンと人参の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
簡単に作れます!
なすに味が染み込んで美味しいです♪

材料(3人分)

なす
2本
ピーマン
2個
人参
5cm
適量
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ2
★おろし生姜(チューブ)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは乱切り、人参は短冊切りにする。
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、なすを炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしたらピーマンと人参も入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    合わせておいた★の調味料を回し入れ、1分ほど炒めたら完成♪

きっかけ

生姜醤油をつけて食べる焼きなすが大好きなんですが、ボリュームを出すために他の野菜も加え炒めてみました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんピーマン
料理名
なすとピーマンと人参の生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする