卵焼き器で☆人参とピーマンのチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- ピーマン
- 1個
- ★薄力粉
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ4(60cc)
- ★顆粒だし
- 小さじ1/4
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- ★をボウルに入れかき混ぜ、人参、ピーマンを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパン(玉子焼き用)にごま油を引き、②を流し入れ広げて中火弱~中火で焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら、裏返してごま油を少し足し、裏面も焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って、ポン酢などをつけて食べてください。
おいしくなるコツ
卵焼き器は16×13cmのものを使用しています。
きっかけ
お昼ご飯のおかずに野菜を摂りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵焼き器で焼きます。