作り方
-
- 1
- タマネギはスライスにしておく。かにかまは、縦に細かくさいておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、タマネギをいれたら火をつける。
強火にし、沸騰したら、中火にする。
鶏ガラスープ素、しょうゆを入れ、再び沸騰してきたらカニカマとわかめをいれる
-
- 3
- たまごを割り、よく混ぜて溶き卵をつくっておく。
スープが再び沸騰したら、箸を伝わせながら溶き卵を鍋全体に回しいれる。
-
- 4
- 軽くかき混ぜ、仕上げに塩コショウで味を整え、ごま油を回しいれたら完成!
おいしくなるコツ
大人は仕上げにブラックペッパーをいれても美味しい!
きっかけ
中華スープが飲みたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません