アプリで広告非表示を体験しよう

わかめのかきたま中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
寒い日にはあったかーいスープが恋しくなる!わかめとかきたまふんわりのシンプル中華スープでホッと一息~

材料(4人分)

乾燥塩蔵わかめ
2グラム程
タマネギ
4分の1
かにたま
3本
ごま油
小さじ2分の1
鶏ガラスープの素
小さじ2
1000ml
しょうゆ
大さじ2
たまご
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはスライスにしておく。かにかまは、縦に細かくさいておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、タマネギをいれたら火をつける。
    強火にし、沸騰したら、中火にする。
    鶏ガラスープ素、しょうゆを入れ、再び沸騰してきたらカニカマとわかめをいれる
  3. 3
    たまごを割り、よく混ぜて溶き卵をつくっておく。
    スープが再び沸騰したら、箸を伝わせながら溶き卵を鍋全体に回しいれる。
  4. 4
    軽くかき混ぜ、仕上げに塩コショウで味を整え、ごま油を回しいれたら完成!

おいしくなるコツ

大人は仕上げにブラックペッパーをいれても美味しい!

きっかけ

中華スープが飲みたくて!

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープその他の中華スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする