熱々!中華風鶏つくねの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
とりつくね(レシピID:1050021240)を使って!ごま油香る熱々の鶏つくねスープ!寒い冬にぴったり!!

材料(4人分)

人参
半分
タマネギ
半分
キャベツ
4分の1
1200ml
鶏ガラスープの素
小さじ4
しょうゆ
大さじ2
しおこしょう
少々
ごま油
大さじ1
つくねあん
8個分

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱しタマネギ、人参を炒め油が馴染んだら水を加え強火にする。沸騰したら、つくね焼き(レシピID:1050021240)に使ったつくねあんをスプーンですくって8個分入れる。
  2. 2
    つくねに火が通ったら、中火にし、がらスープの素、しょうゆをいれ、塩コショウで味を整える。
    最後にキャベツを入れひと煮立ちさせたら完成!

きっかけ

つくね焼き(レシピID:1050021240)に使ったつくねあんを活用したくて!

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鶏ひき肉つくね中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする