アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪絶品アボカドとカニかまのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイケルの料理
超簡単なのにやみつきになるおいしさです。
ちょっとおつまみがほしくなった時にぴったりのメニューです。

材料(2~3人分)

アボカド
1個
カニかま
50g
マヨネーズ
大さじ1.5
ヨーグルト(無糖)
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ0.5
レモン汁(市販のレモン果汁でOK)
小さじ0.5
胡椒(黒胡椒の粗挽きがお薦め)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにマヨネーズ、ヨーグルト、ゆず胡椒を入れて混ぜ合わせる。
    (ゆず胡椒は玉にならないようによく混ぜる)
  2. 2
    アボカドを1.5cm角に切り、カニかまは手で裂いてボールに入れレモン汁をかけて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器にもって胡椒を振り掛ける。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒がいい働きをしますので、必ず入れてください。 合わせるワインはゆず胡椒に合うソーヴィニヨンブランがいいです。

きっかけ

日曜日は、夕方からちょっとおつまみを作ってからワインを飲みながら夕食を作る習慣なのですが、そんなときに考えたおつまみレシピです。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 超簡単 アボカド カニかま

このレシピを作ったユーザ

マイケルの料理 料理は人間の感性をいかに満足させることができるかというテーマを追求する科学実験だという視点で向き合う元エンジニアです。 料理とワインのマリアージュを探究し、最高の体験を共有したいとの思いから、西洋料理の料理サークルを主宰し、西洋料理とワインのマリアージュを教えています。 J.S.A.日本ソムリエ協会 呼称ワインエキスパートです。 料理とワインを探究する、料理&ワイン研究家で普通のサラリーマンです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする