材料(2人分)
- たまご
- 2個
- バター
- 5g
- 牛乳
- 小さじ2
- てんさい糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごを割り入れたら、カラザを取り除き、白身を切るようにしながらよーくまぜる。
-
- 2
- 牛乳、てんさい糖、塩をいれたら、再びよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにくっつかないホイルをしき、強火にしたらバターをいれる。とけはじめたらたまご液をいれる。
-
- 4
- 大きく箸でかき混ぜながら、固まってきたら片面に集めていき、ひっくりかえす。何度かひっくり返しながら、形が整ってきたら火を止める。
-
- 5
- 敷いてあるホイルでたまごを包み、フライパンから取り出して蒸し焼きにする。
-
- 6
- 5分程そのままにしておく。
ホイルからだして、お皿に盛り付け、ケチャップをかけたらできあがり!
きっかけ
朝のおかずにパパッと作れるものが欲しくて!
ケチャップとともにいただきまーす!!