アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこのさっぱりおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
大根おろしにレモンを加えてさっぱり味に!
ごはんにもよく合います!!
あともう一品のおかずにも!

材料(2人分)

大根
3分の1
レモン汁
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
笹かまぼこ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、おろしがねでおろしておく。そこへ、レモン汁、めんつゆを加えて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    かまぼこは、3等分ほどに切り分けておき小皿にもりつける。
    最後に大根おろしをのせて完成!

おいしくなるコツ

大根おろしをたっぷりかけてどうぞ! なめたけを、プラスしても美味しい!

きっかけ

かまぼこを美味しく食べたくて!

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこレモン大根

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする