材料(4人分)
- 水煮大豆
- 120g
- きゅうり
- 1本
- ちくわ
- 2本
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- こしょう(あればホワイトペッパー)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりとちくわを1cm角に切る。
水煮大豆とコーンはザルにあけ、水気を切っておく。
-
- 2
-
- ボウルに大豆、きゅうり、ちくわ、コーンを入れる。
マヨネーズ、酢、こしょうを混ぜ合わせれば完成♪
おいしくなるコツ
こしょうの量はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料を合わせて時間をかけずに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切るのはたった2つの超簡単サラダ!
作りおきにも(^-^)