パンランチ♡シーチキンマヨオープンサンドとピザパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- シーチキン 半缶
- マヨネーズ① 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- レタスミックス 少々
- スライスチーズ 1枚
- ソーセージ(大) 一本
- とけるチーズ ひとつまみ
- マヨネーズ② 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
8枚切りパンは、耳を切っておく。
シーチキンにマヨネーズ①を混ぜ、ブラックペッパーをかける
ソーセージは斜めにスライスしておく。 -
2
パン1枚目に、スライスチーズ、レタスをのせ、シーチキンマヨネーズをのせる。
2枚目にはケチャップを全体的にぬり、マヨネーズ②をくるっと1周つける。 - 3 スライスしたソーセージ、とけるチーズをのせたら2枚目のみオーブントースターで焼く。(500w5分)焼き足りないときは焼き時間を追加する。
- 4 チーズが溶けてこんがり焼き色がついたらできあがり。。2枚をお皿にもりつけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにぴったりです!