アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!チキンカツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
保存してあった自家製チキンカツを使って簡単カツ煮!めんつゆを使うので簡単!甘辛たれでごはんが進みます!!

材料(2人分)

チキンカツ
大きめ1枚
タマネギ
2分の1
たまご
1個
めんつゆ
大さじ2
てんさい糖(砂糖)
大さじ1
200ml程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンカツは、オーブンで500w5分~8分程両面をカリッとさせておく。
    タマネギはスライス、タマゴは溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、てんさい糖を入れ火にかける。沸騰してきたらタマネギをいれる。
  3. 3
    少しタマネギがしんなりしてきたら、食べやすい大きさにカットしたチキンカツを入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、たまごをいれ、鍋を大きく2,3回まわしたら半熟で火を止める。
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

たまごの固さはお好みで! とんかつでも美味しい!! お惣菜のチキンカツ、トンカツでも美味しい。

きっかけ

チキンカツをたくさん作りすぎて、冷凍していたので。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
チキンカツ簡単夕食卵とじお弁当のおかず全般カツ丼

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする