wスープ♪鶏肉とキャベツのカマンベールトマト鍋♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 5〜6枚
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★鶏がらスープ
- 大さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 5センチ
- ★水
- 200ml
- ★バジル
- 適宜
- ★塩
- 小さじ1
- 鳥もも肉
- 300g
- 塩
- 適宜
- トマトの水煮
- 1缶
- ブロッコリー
- 3〜4房
- カマンベールチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切って鍋に入れ、
★を加えて蓋をして10分煮ます。
-
- 2
-
- 鳥もも肉は一口大に切って
軽く塩を振り
皮目を下にして焼き目をつけ
軽く両面を焼きます♪
-
- 3
-
- 1の上に2の鶏肉、トマトの水煮を入れ
蓋をして15分煮ます。
-
- 4
-
- 3に一口大に切ったブロッコリー
切り目を入れたカマンベールチーズを乗せて
蓋をして弱火で5分ぐらいで完成です♪
おいしくなるコツ
煮込み時間でキャベツはシャキシャキでもトロトロでも♪
きっかけ
家にある食材で考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンソメと鶏がらスープでコクアップ!