アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!パリザクっ!餃子deチーズチーズチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
餃子の皮を使って簡単おつまみ!パリザクの食感とチーズの香りが最高です。子どもたちのおやつ、あと一品のおかずにも!形を変えた2種類のチーズ焼きです

材料(4人分)

餃子の皮
8枚
溶けるチーズ
大さじ4
固形チーズ
1個
粉チーズ
大さじ2
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮は半分にきっておく。固形チーズは小さく切っておく、他粉チーズ、溶けるチーズも用意しておく
  2. 2
    形を丸める方とそのまま焼く方には溶けるチーズをのせる。丸める方は固形チーズも。
    そのままの方には、粉チーズもかける。
  3. 3
    丸める方は端と端を合わせて、剥がれないように少量のお水でくっつけておく。
  4. 4
    上にスプレーに入ったオリーブ油を少量吹きかける。(少量かける、または、かけなくても大丈夫!)
  5. 5
    オーブントースターで900w5分程焼く。
    焼きが足りないときは様子をみてプラスしていく。
    それぞれ形を変えてチーズを変えているので味食感とも変わってどちらも美味しい!

おいしくなるコツ

焼きたて!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので子どもが好きなチーズをのせて焼いてみました。オーブントースターで焼き油もほとんど使わないので揚げるよりもヘルシー!チーズせんべいのようでおやつにもいいですよ。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
餃子の皮火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする