簡単!パリザクっ!餃子deチーズチーズチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- 溶けるチーズ
- 大さじ4
- 固形チーズ
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 水
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮は半分にきっておく。固形チーズは小さく切っておく、他粉チーズ、溶けるチーズも用意しておく
-
- 2
-
- 形を丸める方とそのまま焼く方には溶けるチーズをのせる。丸める方は固形チーズも。
そのままの方には、粉チーズもかける。
-
- 3
-
- 丸める方は端と端を合わせて、剥がれないように少量のお水でくっつけておく。
-
- 4
-
- 上にスプレーに入ったオリーブ油を少量吹きかける。(少量かける、または、かけなくても大丈夫!)
-
- 5
-
- オーブントースターで900w5分程焼く。
焼きが足りないときは様子をみてプラスしていく。
それぞれ形を変えてチーズを変えているので味食感とも変わってどちらも美味しい!
おいしくなるコツ
焼きたて!
きっかけ
餃子の皮が余っていたので子どもが好きなチーズをのせて焼いてみました。オーブントースターで焼き油もほとんど使わないので揚げるよりもヘルシー!チーズせんべいのようでおやつにもいいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません