ラディッシュの甘酢ペッパー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
すぐできる!甘酢ペッパーとラディッシュの相性よし!!色も鮮やかでキレイ!箸休めにパリポリ止まらない美味しさです。

材料(2人分)

ラディッシュ
4個
やさしいお酢
大さじ5
お砂糖(てんさい糖)
小さじ1
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    ラディッシュはよく洗って、薄くスライスにする
  2. 2
    ビニール袋に、やさしいお酢、砂糖を入れそこに先ほど切ったラディッシュもいれる。
    袋の上から2、3回揉み込んだら、密着するように袋をしめ、20分程冷蔵庫で漬ける。
  3. 3
    お皿に入れて、お好みでブラックペッパーをかけたら完成!

おいしくなるコツ

やさしいお酢ではなく、普通のお酢の場合はお砂糖を多めに調整してください。

きっかけ

ラディッシュをいただいたので!甘酢漬けが食べたくなり、ピリ辛好きなのでペッパーも加えてみました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする