材料(4人分)
- 豆乳
- 200CC
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 30g
- 黒ごまペースト
- 18g
- 好みできなこ
- 1個に小2ぐらい
作り方
-
- 1
- 豆乳を沸騰しない程度に温める レンジの牛乳温めでも鍋で温めても
-
- 2
- 卵をボールに割り入れ砂糖 ごまペーストも入れてよく混ぜる よくまざったら 温めた豆乳も入れて混ぜる。
-
- 3
- 容器に流し入れて 蒸す
鍋で蒸してもいいですが 私は電気圧力鍋の無水コースで20分
冷めたら冷蔵庫で冷やしてください。
-
- 4
- 食べる前にお好みできな粉かけて食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません