定番!ポークチャップ レシピ・作り方

定番!ポークチャップ
  • 約30分
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
からめたソースでご飯が進む、簡単に作れるポークチャップです(^-^)

材料(4人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 500g
  • 玉ねぎ 小なら2個、大なら1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※にんにくチューブ 3cm
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ6
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、
    豚ロースしゃぶしゃぶ用肉に小麦粉を薄く振る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、豚ロースしゃぶしゃぶ用肉を強火で焼き目が付くまでよく焼く。
    更に玉ねぎを炒める。
  3. 3 豚肉に焼き目が付いたら、※の調味料を入れ、よくからめたら完成!

きっかけ

しょうが焼きに少し飽きたので、別の味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

2について、豚ロースしゃぶしゃぶ用肉は 調味料を入れる前にしっかり焼いてください。

  • レシピID:1050020163
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/11/16 17:51
    定番!ポークチャップ
    美味しくいただきました^o^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る