定番!ポークチャップ レシピ・作り方
![定番!ポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85dc1b6ee2a177b3fcfb905edb0754d5653f1b27.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにし、
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉に小麦粉を薄く振る。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、豚ロースしゃぶしゃぶ用肉を強火で焼き目が付くまでよく焼く。
更に玉ねぎを炒める。 - 3 豚肉に焼き目が付いたら、※の調味料を入れ、よくからめたら完成!
きっかけ
しょうが焼きに少し飽きたので、別の味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
2について、豚ロースしゃぶしゃぶ用肉は 調味料を入れる前にしっかり焼いてください。
- レシピID:1050020163
- 公開日:2020/10/29
関連情報
![yuri**cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbf3e936b6d3a032929885ec19414619bdd34217.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/11/16 17:51美味しくいただきました^o^ごちそうさまでした♪