ダイエット中の朝食にも♪具だくさんスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 春雨
- 30グラム
- 人参
- 1/3本
- レンコン(水煮)
- 10切れ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1(乾燥した状態で)
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆ウェイパー
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 初めに人参は薄切りの1センチ幅にします。
れんこんの水煮は水をきって半分に切っておきます。
卵はといておきます。
-
- 2
- お鍋に水を入れ強めの中火にかけ、切った人参、春雨、乾燥わかめ、れんこんをいれます。
沸騰してきて春雨が柔らかくなったら☆の調味料を全ていれます。
-
- 3
- 調味料が全て混ざった所で
といた卵を回し入れ、10秒強火にして卵をほぐして完成です。
おいしくなるコツ
今回は入れていないですがキノコ類など入れても美味しいです。
きっかけ
スープのレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうが効果で身体もぽかぽか♡
腹持ちも良いです♪