アプリで広告非表示を体験しよう

■5分で..大根葉のゴマ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
柔らかい大根葉が安くで売ってます。
甘めののゴマ味噌で和えてご飯のお供に(^^♪

材料(作り置き人分)

大根葉
1/2束
ボイル用熱湯
鍋4センチ
いりごま
大さじ2
砂糖・味噌・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で大根葉をゆでる。
    2分ほどできれいな色に変わるので取り出して荒熱を取る。
  2. 2
    すり鉢でいりごまをすり、砂糖、味噌、みりんを加えてゴムベラなどで混ぜる。
    茹でた大根葉を細かく刻み、水気を絞りすり鉢に加える。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

里芋のゴマ味噌和えを作ったついでに大根葉のゴマ味噌和えも作りました(^^♪

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
大根葉のゴマ味噌和え

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする