材料(作り置き人分)
- 大根葉
- 1/2束
- ボイル用熱湯
- 鍋4センチ
- いりごま
- 大さじ2
- 砂糖・味噌・みりん
- 各大さじ1
作り方
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- 1
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- 熱湯で大根葉をゆでる。
2分ほどできれいな色に変わるので取り出して荒熱を取る。
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- 2
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- すり鉢でいりごまをすり、砂糖、味噌、みりんを加えてゴムベラなどで混ぜる。
茹でた大根葉を細かく刻み、水気を絞りすり鉢に加える。
-
- 3
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- 全体を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
里芋のゴマ味噌和えを作ったついでに大根葉のゴマ味噌和えも作りました(^^♪
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甘めののゴマ味噌で和えてご飯のお供に(^^♪