材料(1人分)
- とろけるチーズ
- 1枚
- 卵or温泉卵
- 1個
- ご飯
- 1杯
- 白ごま
- 小さじ1
- めんつゆ(原液)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 温かいご飯を耐熱容器に入れ、めんつゆを混ぜる。
-
- 2
- 真ん中を少し窪ませてから、卵or温泉卵をのせる。
-
- 3
- とろけるチーズをご飯と卵の上にかぶせてから、
チーズの上に白ごまを散らす。
-
- 4
- オーブン余熱なし250℃で5分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
とっても簡単なので、コツはありません。
きっかけ
子どもの朝ごはんのパンを買い忘れたので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません