材料(2人分)
- フレッシュバジル
- 30g
- オリーブオイル
- 100g
- 塩
- 小さじ1.5
- にんにく
- 1かけ
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バジルはさっと水洗いしたら1枚ずつ水気を拭き取る。
-
- 2
-
- ミキサーにオリーブオイル・塩・にんにく(チューブなら3cm)・粉チーズを入れ撹拌する。
-
- 3
-
- バジルも入れ撹拌する。
保存容器に移したら最後にオリーブオイルを一周しかける。
おいしくなるコツ
酸化防止のため、最後のオリーブオイルを入れると美味しさが長持ちします♪
きっかけ
バジルが沢山採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません