アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のざもえ
松の実や胡桃を使わない、バジルのソースです。

材料(2人分)

フレッシュバジル
30g
オリーブオイル
100g
小さじ1.5
にんにく
1かけ
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルはさっと水洗いしたら1枚ずつ水気を拭き取る。
  2. 2
    ミキサーにオリーブオイル・塩・にんにく(チューブなら3cm)・粉チーズを入れ撹拌する。
  3. 3
    バジルも入れ撹拌する。
    保存容器に移したら最後にオリーブオイルを一周しかける。

おいしくなるコツ

酸化防止のため、最後のオリーブオイルを入れると美味しさが長持ちします♪

きっかけ

バジルが沢山採れたので。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルソースバジル

このレシピを作ったユーザ

のざもえ お家にある物で手軽に作れるレシピを目指しててます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする