■10分で..チキンとアボカドの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でてある鶏ささみ(胸肉OK)
- 4本
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ3
- スライスチーズ(ピザ用チーズOK)
- 3枚
- アボカド
- 1/2個
- 春巻の皮
- 6枚7
- 揚げ油
- 鍋3㎝
作り方
-
- 1
-
- ささみや鶏むね肉の茹で鶏、蒸し鶏で作ってます。
今回は茹でたささ身4本使用。
割いてほぐし、コンソメ顆粒とマヨネーズを混ぜる。
-
- 2
-
- スライスチーズは二等分し6枚にする。
①は6等分にする。
アボカドは3ミリ厚さにスライスする。
春巻の皮を広げチーズ・鶏肉・アボカドを乗せて巻き、綴じ目は水つけ接着する。
-
- 3
-
- 170度~180度でカラリと揚げる。
お好みでケチャップ添えて出来上がり!(^^)!
-
- 4
-
- ※参考に~
ささみを並べひたひたの水を注ぎ蓋をして弱火で加熱。
沸騰したら火を止めて自然に冷ます。
しっとりした茹でささみ(^^♪
ラップで包んでレンジ加熱してもOK
チーズとアボカドがいい仕事してくれます。