アプリで広告非表示を体験しよう

HMでバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとここ
バナナは日持ちしないので、ちょっと柔らかくなりすぎたバナナを無駄なく使い切りたくて我が家の定番です〜!

材料(6人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
バター(又はサラダ油)
50g
バナナ
2本
アーモンドミルク(又は牛乳)
50ml
砂糖
40g
バニラエッセンス
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン予熱170度。
  2. 2
    バナナをフォークで潰す。飾り用に輪切りにした6切ほどのバナナを取って置く。
  3. 3
    2で潰したバナナに全部の材料を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    型に流し入れ、その上に残しておいたバナナをトッピングする。
    シリコン型の場合はそのままでもOK!他素材の型の場合は、バターやクッキングペーパーで取り出しやすいようにします。
  5. 5
    予熱していた170℃のオーブンで約35〜40分焼く。加熱後竹串で刺してみて生の状態で有れば再度様子を見ながら加熱してください。

おいしくなるコツ

少し甘めすると冷めても美味しく頂けます。バナナの糖分にもよりますので、ご自分で砂糖の量を調整してみてくださいね。 アーモンドミルクでコクがUP

きっかけ

バナナを消費したくて!

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスバナナケーキバナナパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

さとここ 覚書です!よければご参考まで☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする