■10分で..ローズマリー香るさばムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
庭のローズマリーを料理に使って楽しみます。
いつものムニエルにローズマリーの香りが加わって美味しいです。

材料(2人分)

さばの切り身
2切れ
塩コショウ
小さじ1
小麦粉
小さじ2
スライスニンニク
1/2かけ分
ローズマリー
1枝
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    生サバの切り身の両面に塩コショウする。
    ※時間がある場合は冷蔵庫に15分ほど入れても良い。

    小麦粉を茶こしなどを使ってさばの両面にふりかける。
  2. 2
    フライパンにスライスしたニンニク・ローズマリー・オリーブオイルを入れ火にかける。
  3. 3
    香がしてきたらさばの皮を下にして並べる。
    皮がパリッとするようにゴムヘラなどでさばをおさえながら焼く。
  4. 4
    裏返して火が通ったらできあがり。
  5. 5
    器に取り、ローズマリーの先端部分を飾りにしていただきました(^^♪

きっかけ

妹が釣り上げたさば~しめ鯖にしたり焼いたり煮たり~最後は洋風で楽しみました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ローズマリー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする